Mar 30, 2025, 08:26 PM IST

ईद के दिन क्यों खाई जाती हैं मीठी सेवई

Sumit Tiwari

रमजान का आखिरी रोजा समाप्त होने के बाद ईद का त्योहार आता है. 

इस दिन मीठी सेवई बनाने की परंपरा सदियों से चली आ रही है. 

लेकिन क्या आप जातने है कि ईद के दिन मीठी सेवई क्यों खाई जाती है.

सेवई की मिठास इस बात का प्रतीक है कि अल्लाह ने अपने बंदों को रमजान के बाद मीठा तोहफा दिया था.

इस दिन लोग मीठी सेवई बनाकर बड़े प्रेम से खाते है और सभी को ईद की मुबारकबाद देते हैं.

इस्लाम कैलेंडर के अनुसार रमजान का महीना खत्म होने के बाद अगले महीने यानी शव्वाल महीने की पहली तारीख को ईद मनाई जाती है.

मान्यता के अनुसार, जंग-ए-बद्र में मुसलमानों की जीत की खुशी में सेवई से बनी मिठाई बांटी गई थी.

उस दिन से आज तक सभी मुसलमान भाई ईद के दिन मीठी सेवई बनाकर एक दूसरे के साथ खुशियां बांटते हैं.