Apr 14, 2024, 05:32 PM IST

ढक्कन खोलने के बाद कब तक एक्सपायर नहीं होती है शराब

Anamika Mishra

लोगों का मानना है कि शराब जितनी पुरानी होती है उतनी अच्छी होती है.

लेकिन हम आपको बता दें कि ढक्कन खुलते ही शराब के खराब होने की प्रक्रिया भी शुरू हो जाती है.

बियर लगभग 6 महीने में एक्सपायर हो जाती है. इसलिए इसे खोलने के 48 घंटों में ही खत्म कर देना चाहिए.

24 घंटे के बाद बियर की फिज भी खत्म होने लगती है, जिसके बाद यह बेस्वाद हो जाती है.

व्हिस्की एक ऐसी हार्ड ड्रिंक है जो खुलने के बाद खराब नहीं होती है, बस इसका स्वाद बदल जाता है.

रम को एक बार खोलने के बाद दोबारा अच्छे से पैक करके रखा जाए तो यह 6 महीने तक खराब नहीं होती है.

वाइन की सेल्फ लाइफ सीमित होती है, इसमें ऑक्सीकरण आसानी से इसके स्वाद को बदल सकता है.

ढक्कन खोलने के बाद वाइन को तीन से पांच दिन तक ही रखा जा सकता है. 

बासी होने के बाद इसका स्वाद और महक दोनों बदल जाती है.