दुनियाभर में लोगों को तरह-तरह की खाने की चीजें पसंद होती हैं.
लेकिन कई चीजें ऐसी भी होती हैं, जिनके बारे में कई लोगों को पता नहीं होता है.
विटचेटी ग्रब कोसिड कीट के बड़े सफेद लार्वा होता है जो स्वदेशी आस्ट्रेलियाई लोगों द्वारा कच्चा या हल्का पकाकर खाया जाता है. इसे प्रोटीन का अच्छा स्रोत माना जाता है.
बलुत एक बत्तख का अंडा जिसके अंदर लगभग विकसित भ्रूण होता है, उसे उबालकर खोल में रखकर खाया जाता है.
हाकार्ल फर्मेंटेड शार्क मांस, जो अपनी तेज अमोनिया युक्त गंध और स्वाद के लिए जाना जाता है. आइसलैंड में इसे एक स्वादिष्ट व्यंजन माना जाता है.
फुगु, पफरफिश जो अगर ठीक से तैयार न की जाए तो अत्यधिक जहरीली होती है. सुरक्षा सुनिश्चित करने के लिए विशेष शेफ इसे तैयार करते हैं.
एस्केमोल्स, एगेव टकीलाना (टकीला) या एगेव अमेरिकाना पौधों की जड़ों से काटे गए चींटियों के खाने योग्य लार्वा और प्यूपा. उन्हें अक्सर कीट कहा जाता है.
सन्नकजी एक जीवित ऑक्टोपस होता है जिसे छोटे-छोटे टुकड़ों में काटा जाता है और तुरंत परोसा जाता है.
गिनी पिग, स्थानीय रूप से क्यू के रूप में जाना जाता है, इस कृंतक को पारंपरिक रूप से भुना या तला जाता है और विशेष अवसरों के दौरान परोसा जाता है.
सेंचुरी एग, इसे सौ साल के अंडे के रूप में भी जाना जाता है, यह एक बत्तख, मुर्गी या बटेर का अंडा है जिसे कई हफ्तों तक मिट्टी, राख, नमक, बुझा हुआ चूना और चावल के छिलके के मिश्रण में रखा जाता है.