Nov 27, 2024, 05:24 PM IST
लिट्टी-चोखा का क्या है अंग्रेजी नाम?
Raja Ram
लिट्टी चोखा बिहार का पारंपरिक और मशहूर भोजन है, जो आजकल देश-विदेश में प्रसिद्ध हो चुका है
यह सिर्फ एक व्यंजन नहीं, बल्कि बिहार की संस्कृति और खानपान का प्रतीक है
बिहार से बाहर अन्य राज्यों में भी लिट्टी चोखा की लोकप्रियता बढ़ रही है, खासकर दिल्ली और मुंबई जैसे बड़े शहरों में
ताजगी और स्वाद का संगम लिट्टी का मुख्य हिस्सा गेहूं के आटे से बने छोटे-छोटे आकार में होते हैं
स्वाद और मसालों से भरपूर चोखा मसालेदार पके हुए या भुने हुए सब्जियों का मिश्रण होता है, जिसमें बैंगन, आलू, और टमाटर मुख्य रूप से इस्तेमाल होते हैं
लेकिन क्या आपको इसका अंग्रेजी नाम पता है
लिट्टी चोखा को अक्सर अंग्रेजी में रोस्टेड डम्पलिंग (Roasted Dumplings) कहते हैं.
यह डिश केवल स्वाद में ही नहीं, बल्कि बिहार की सांस्कृतिक पहचान में भी महत्वपूर्ण स्थान रखती है.
Next:
दुनिया के वो 5 जेल, जहां कैदियों को मिलता है होटल जैसा अनुभव
Click To More..