Jul 20, 2023, 12:56 PM IST

जोड़ों में दर्द होने पर खाना शुरू करें ये 5 चीजें, खून से बाहर हो जाएगा यूरिक एसिड

Nitin Sharma

यूरिक एसिड का लेवल अपने निशान यानी मात्रा से ऊपर जाते ही जोड़ों में दर्द, सूजन बढ़ाने लगता है.

यूरिक एसिड को कंट्रोल करने के लिए इसके विरोधी फूड्स को डाइट में शामिल करना फायदेमंद हो सकता है. यह यूरिक एसिड को कंट्रोल करने का नेचुरल उपाय है.

कद्दू और उसके बीज दर्जनों पोषक तत्वों से भरपूर सब्जियों में से एक हैं. इनमें विटामिन ए से लेकर विटामिन सी, ई, जिंक, बीटा कैरोटीन, एंटीऑक्सीडेंट, पौटेशियम भरपूर मात्रा में पाएं जाते हैं. इनका नियमित सेवन खून में शामिल यूरिक एसिड के लेवल को कम करने के साथ ही पेशाब के रास्ते फ्लश आउट करता है. 

हरी सब्जियों में शामिल छोटा सा परवल कई सारे गुणों से भरपूर है. परवल मेटाबॉलिज्म को तेज कर प्यूरीन को पचाने में मदद करता है. परवल खाने से जोड़ों में जमा यूरिक एसिड के क्रिस्टल तेजी से पिघलने लगते हैं. इसे जोड़ों में हो रहे दर्द और सूजन से छुटकारा मिलता है.

टमाटर में मिलने वाले पोषक तत्व यूरिक एसिड के शत्रुओं को काम करते हैं. इसमें प्यूरीन की मात्रा न के बराबर होती है. टमाटर में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट्स शरीर में जमा टॉक्सिन को बाहर करते हैं. 

तेज पत्ता खाने में स्वाद बढ़ाने के साथ ही खून में शामिल यूरिक एसिड को छानकर बाहर कर देता है. यह प्यूरीन को आसानी से डाइजेस्ट कर लेता है. इसके लिए तेज पत्ता को पानी में अच्छे से उबाल लें. इसके बाद छानकर पानी को पी लें.

यूरिक एसिड लेवल को कम करने में पान का पत्ता बेहद कारगर है. इसमें मौजूद एंटी इंफ्लेमेटरी यौगिक जोड़ों के दर्द, अर्थराइटिस और ऑस्टियोपोरोसिस की समस्या को कम कर देता है.