हरी पत्तेदार सब्जियां- पालक, केल, मेथी, घिया, तरोई, करेला, चौलाई, जैसी हरी और पत्तेदार सब्जियां वसा ऑक्सीकरण को बढ़ा देती हैं. हरी पत्तेदार सब्जियों में विटामिन सी और बीटा-कैरोटीन जैसे एंटीऑक्सीडेंट आपके मेटाबॉलिक रेट को हाई करता है.
लीन प्रोटीन जैसे चिकन ब्रेस्ट, टर्की, मछली, टोफू, ग्रीक दही और दालें, टोफू, बीन्स आदि खाने से शरीर पाचन के दौरान अधिक ऊर्जा खर्च करता है.
जामुन, जैसे ब्लूबेरी, स्ट्रॉबेरी, रास्पबेरी और ब्लैकबेरी में एंथोसायनिन एंटीऑक्सिडेंट वसा जलने को बढ़ावा देते हैं. क्योंकि इनमें कैलोरी कम और फाइबर अधिक होता है. हाई फाइबर के कारण इनका पाचन धीमा होता है, रक्त शर्करा का स्तर स्थिर रहता है और पेट लंबे समय तक भरा रहता है.
क्विनोआ, ब्राउन राइस, ओट्स और साबुत गेहूं की ब्रेड जैसे साबुत अनाज जटिल कार्बोहाइड्रेट, फाइबर और आवश्यक पोषक तत्वों से भरपूर होते हैं. फाइबर तृप्ति को प्रोत्साहित करते हैं और रक्त शर्करा के स्तर को नियंत्रित करते हैं.
मसालेदार खाना वसा जलाने का काम करते हैं. अदरक- लाल मिर्च और काली मिर्च में कैप्साइसिन होता हैं , जो चयापचय को तेज कर वसा जलने का काम करते हैं. इन गर्म भोजन का थर्मोजेनिक प्रभाव शरीर के तापमान को बढ़ाता है और कैलोरी व्यय को बढ़ाता है.
वेट को कम करने के लिए खानपान के साथल 45 मिनट की एक्सरसाइज भी जरूरी है.