Apr 16, 2025, 09:39 AM IST

फलों को ताजा रखने के लिए न रखें फ्रिज में, वरना होगा नुकसान

Aman Maheshwari

फलों और सब्जियों का ताजा रखने के लिए लोग फ्रिज में रखते हैं. लेकिन कई फलों को फ्रिज में नहीं रखना चाहिए.

इन फलों को फ्रिज में रखने से पोषक तत्व नष्ट हो जाते हैं और स्वाद पर भी इसका असर पड़ता है.

आडू और बेर को फ्रिज में नहीं रखना चाहिए. इससे यह सख्त हो जाते हैं और इनका रस भी कम हो जाता है.

संतरा और नींबू को भी फ्रिज में स्टोर करके नहीं रखना चाहिए. इससे इसका छिलका कड़क हो जाता है और रस कम हो जाता है.

पपीते को फ्रिज में रखने से इसका टेक्सचर गीला हो जाता है और इसके स्वाद में भी अंतर आ जाता है. इसे फ्रिज में रखकर न खाएं.

फ्रिज में केला रखने से काल पड़ जाता है. इसका स्वाद भी फीका हो जाता है.

आम को अगर फ्रिज में रखते हैं तो यह जल्दी से पकता नहीं है.  इसकी मिठास और खूशबू भी खत्म हो जाती है.

आपको फलों को फ्रिज में रखने की बजाय कमरे के तापमान पर रखना चाहिए. फलों को दो-तीन दिनों के अंदर ही खाकर खत्म कर दें.

Disclaimer: यह खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है. इस पर अमल करने से पहले विशेषज्ञ से परामर्श अवश्य लें.