Jan 18, 2024, 07:07 PM IST

शुगर कंट्रोल में रखेंगी किचन में रखी ये 5 चीजें

Abhay Sharma

डायबिटीज एक ऐसी समस्या है, जिसपर काबू न रखा जाए तो यह बीमारी लिवर, किडनी, दिल, दिमाग और आंखों को खराब कर देती है. इसलिए डायबिटीज के मरीजों को किसी भी हाल में अपने शुगर को कंट्रोल में रखना चाहिए. 

बता दें कि लाइफस्टाइल और खानपान में बदलाव कर आप अपना शुगर लेवल मैनेज रख सकते हैं. यहां आज हम आपको किचन में मौजूद ऐसी 5 चीजों के बारे में बता रहे हैं, जो शुगर कंट्रोल रखने में आपकी मदद कर सकते हैं. 

काली मिर्च और इसके पौधे की पत्तियां दोनों ही एंटी डायबिटिक गुणों से भरी होती हैं और ये खून में इंसुलिन सीरम बढ़ाने में मदद करती हैं, जो ब्लड शुगर लेवल को सही रखती हैं. 

सुबह खाली पेट मेथी पानी पीने से ब्लड शुगर कंट्रोल रहता है. बता दें कि इसमें फाइबर और बायोएक्टिव कंपाउंड होते हैं जो खून में शर्करा की मात्रा कम करने में मदद करते हैं.

हल्दी को इसमें मौजूद करक्यूमिन एंटी इंफ्लामेटरी इफेक्ट की वजह से जाना जाता है. इससे इंसुलिन सेंसिटिविटी बढ़ती है और शुगर लेवल कंट्रोल में रहता है. 

वहीं दालचीनी से इंसुलिन रेजिस्टेंस में कमी आती है, जो मधुमेह का एक बड़ा कारण है. इसके लिए आप इसका काढ़ा बनाकर पी सकते हैं. इससे आपका शुगर नहीं बढ़ेगा. 

इसके अलावा इलायची लिवर फंक्शन को बेहतर बनाता है और इंसुलिन को सही करता है. ऐसे में अगर आप डायबिटीज के मरीज हैं और आपका शुगर लेवल बिगड़ा रहता है तो आप इसका सेवन कर सकते हैं.