Dec 23, 2023, 01:20 PM IST

5 हेल्दी स्नैक्स ब्लड में नहीं बढ़ने देंगे गंदा कोलेस्ट्रॉल 

Ritu Singh

हम हमेशा मानते हैं कि भारतीय व्यंजन हृदय रोग के खतरे को बढ़ा सकते हैं. लेकिन यहां 5 स्वस्थ भारतीय स्नैक्स हैं जो आपके गंदे कोलेस्ट्रॉल को नहीं बढ़ाएंगे.

बल्कि ये स्नैक्स आपके गुड कोलेस्ट्रॉल को बढ़ाकर दिल और दिमाग को स्ट्रोक से बचाएंगे और गंदे कोलेस्ट्रॉल को पिघलाकर शरीर से बाहर कर देंगे.

भुने हुए चने एक पौष्टिक और कोलेस्ट्रॉल- अनुकूल नाश्ता हैं. फाइबर और पौधे-आधारित प्रोटीन से भरपूर, वे कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करने में मदद कर सकते हैं और हृदय स्वास्थ्य के लिए अच्छे हैं.

अंकुरित अनाज फाइबर और अन्य पोषक तत्वों से भरपूर होते हैं. अंकुरित दालों, कटी हुई सब्जियों और नींबू के रस के मिश्रण के साथ अंकुरित चाट एक स्वादिष्ट और कोलेस्ट्रॉल- अनुकूल नाश्ता प्रदान करती है.

फॉक्सनट या मखाना, जब कम से कम तेल में भूना जाता है और हल्दी और जीरा जैसे मसालों के साथ पकाया जाता है, तो यह एक कुरकुरा, कम कोलेस्ट्रॉल वाला नाश्ता बन जाता है जिसमें एंटी ऑक्सीडेंट की मात्रा अधिक होती है.

गहरे तले हुए सैक्स के बजाय मल्टीग्रेन खाखरा चुनें. साबुत अनाज से बने इन पतले क्रैकर्स में संतृप्त वसा कम होती है और अतिरिक्त स्वाद के लिए इसे पुदीने की चटनी के साथ मिलाया जा सकता है.