Feb 11, 2024, 02:50 PM IST

शुगर के मरीज डाइट से तुरंत बाहर कर दें ये सफेद चीजें

Abhay Sharma

डायबिटीज मरीजों के लिए शुगर लेवल को कंट्रोल में रखना बहुत ही जरूरी है, ऐसी स्थिति में जरा सी भी लापरवाही बड़ी मुश्किल खड़ा कर सकती है. 

बता दें कि खानपान और लाइफस्टाइल में सुधार कर आप शुगर लेवल को कंट्रोल में रख सकते हैं.  हालांकि खाने-पीने की कुछ ऐसी चीजें हैं, जो शुगर लेवल तेजी से बढ़ाती हैं. इन चीजों से परहेज करना जरूरी है.

आज हम आपको ऐसी ही कुछ चीजों के बारे में बता रहे हैं, जो शुगर लेवल बढ़ाती हैं. इनको डाइट से बाहर कर आप हाई शुगर की समस्या से बचे रह सकते हैं. आइए जानते हैं इनके बारे में...

बता दें कि सफेद चावल में कार्बोहाइड्रेट्स ज्यादा होता है और यह ब्लड शुगर बढ़ाने का कारण बनता है. इसलिए डाइबिटीज मरीजों को सफेद चावल के बजाए ब्राउन राइस खाने की सलाह दी जाती है.  

इलके अलावा अगर आप हाई ब्लड शुगर को कंट्रोल में रखना चाहते हैं, तो रिफाइंड शुगर को पूरी तरह से अपनी डाइट से बाहर निकाल दें. इसकी जगह आप शुगर फ्री गोलियां इस्तेमाल कर सकते हैं. 

सफेद ब्रेड खाना भी डायबिटीज मरीजों के लिए सही नहीं है, इससे भी ब्लड शुगर बढ़ता है. सफेद ब्रेड की जगह आप ब्राउन ब्रेड खा सकते हैं. 

इसके अलावा टेबल साल्ट भी डायबिटीज के मरीजों के लिए अच्छा नहीं माना जाता है और इससे शुगर बढ़ने का खतरा रहता है. इसलिए डायबिटीज के मरीजों को इसका सेवन नहीं करना चाहिए. 

वहीं मैदे से बनी हुई चीजें जैसे की पास्ता व मैकरोनी भी शुगर लेवल काफी तेजी से बढ़ाती हैंं. इसलिए अगर डायबिटीज के मरीज हैं तो इसका सेवन करने से बचें. 

Disclaimer: यह लेख केवल आपकी जानकारी के लिए है. इस पर अमल करने से पहले अपने विशेषज्ञ डॉक्टर से परामर्श लें.