Jul 3, 2024, 08:41 AM IST
ब्लड में तुरंत शुगर घोलने में चीनी जैसी ही खतरनाक हैं ये 5 चीजें
Ritu Singh
चीनी खाने से डायबिटीज होती नहीं होती है, लेकिन डायबिटीज होने पर चीनी खाने से शुगर जरूर बढ़ता है.
लेकिन केवल चीनी ही नहीं, चीनी जैसी 5 चीजें और हैं जिन्हें खाते ही ब्लड में ग्लूकोज का लेवल हाई हो जाता है.
चलिए जाने वो 5 चीजें क्या हैं जो चीनी की तरह ही डायबिटीज में खतरनाक स्तर पर ब्लड शुगर को तुरंत ले जा सकती है.
इस लिस्ट में पहला नंबर है किसी भी तरह के फ्रूट जूस. ये तुरंत पेट मे ंजाते ही फ्रू्क्टोज में बदल कर ब्लड में घुल जाते हैं.
सफेद ब्रेड, सफेद चावल और मैदे से बनी चीजें भले ही वह नमकीन क्यों न हो शुगर को तुरंत बढ़ाने का काम करती हैं.
हर तरह की भी इस कैटेगरी में आते हैं. खासकर बीयर और वाइन सबसे तेजी से शुगर बढ़ाते हैं.
डाइट कोक, शुगर फ्री मिठाईयां, या शुगर फ्री गोलियां सब शुगर बढ़ाती है. यहां तक की गुड़ भी शुगर बढ़ाता है. सूखे फल और मेवे भी शुगर हाई करते हैं.
फुल फैट मिल्क और मिल्क प्रोडक्ट में संतृप्त वसा की मात्रा अधिक हो सकती है, जो इंसुलिन प्रतिरोध को बदतर बना सकती है
तो अगर आप डायबिटीज के मरीज हैं तो इन चीजों से खुद को बचा के रखें.
Next:
Bad Cholesterol पर काबू पाने के लिए खाएं ये 5 सब्जियां
Click To More..