Dec 10, 2024, 01:37 PM IST
Uric Acid का जोखिम बढ़ाते हैं ये 5 फूड्स, आज ही बना लें दूरी
Aman Maheshwari
किडनी की फिल्टर करने की क्षमता कम होने पर शरीर में यूरिक एसिड का स्तर बढ़ जाता है. यह हाई प्यूरीन खाद्य पदार्थ खाने से होता है.
हाई यूरिक एसिड के कारण जोड़ों में दर्द और सूजन की समस्या हो सकती है. यह किडनी स्टोन का कारण भी बन सकती है.
यूरिक एसिड के इस जोखिम को कम करने के लिए आपको आहार का ध्यान रखना चाहिए. अपनी डाइट से इन 5 फूड्स को हटा देना चाहिए जो यूरिक एसिड बढ़ाते हैं.
हाई प्यूरिन फूड्स को नहीं खाना चाहिए. आपको मछली, सेलफिश, रेड मीट आदि को डाइट से बाहर कर देना चाहिए.
शुगरी फूड्स खाना भी सेहत के लिए अच्छा नहीं होता है. यह यूरिक एसिड को बढ़ा सकते हैं. शुगरी ड्रिंक्स और सोडा से परहेज करें.
शराब पीना यूरिक एसिड के मरीज के लिए अच्छा नहीं होता है. अल्कोहल कई बीमारियों को ट्रिगर करती है. शराब पीना शरीर में प्यूरिन प्रोडक्शन बढ़ाता है.
आप यूरिक एसिड की समस्या से परेशान हैं तो आहार में दही, दूध, पनीर को कम शामिल करें. डेयरी प्रोडक्ट्स से यूरिक एसिड बढ़ सकता है.
राजमा, काले चने, उड़द बीन्स और छोले इन सभी को खाने से यूरिक एसिड और जोड़ों के दर्द की समस्या बढ़ सकती है. इन्हें खाने से परहेज करें.
Disclaimer: यह खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है. इस पर अमल करने से पहले विशेषज्ञ से परामर्श अवश्य लें.
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