ये 6 चीजें बिना भीगोए कभी न खाएं, वरना हॉस्पिटल का लगाते रहेंगे चक्कर
Ritu Singh
आम को कभी पानी में भीगोए बगैर न खाएं. क्योंकि बिना भीगाए खाने से चेहरे पर पिंपल्स, जी मिचलाने और उल्टी की समस्या भी हो सकती.
गर्मी में खसखस को पानी में भिगोकर खाने से इसका हीटिंग इफेक्ट कम हो जाता है. वरना ये शरीर में आग भूंक देगा,
चावल को हमेशा भीगा कर खाएं इससे इसका अतिरक्त स्टार्च भी दूर होगा और इसमें मौजूद आर्सेनिक का प्रभाव कम होगा, जिसकी वजह से हार्ट डिजीज, डायबिटीज और कैंसर का खतरा नियंत्रित रहता है.
बादाम के छिलके में टैनिन होता है, जो पोषक तत्वों के अवशोषण को रोक सकता है, इसलिए इसे भीगा कर खाएं.
पानी में भिगोए हुए किशमिश खाएंगे, तो इससे आपकी इम्यूनिटी बूस्ट होगी. साथ ही आप संक्रमण, बैक्टीरियल इंफेक्शन से भी बच सकते हैं.
सभी तरह के सीड्स में एंजाइम अवरोधक मौजूद होता है. ऐसे में यदि बीज को गर्म पानी में भिगोकर छोड़ दिया जाए तो इन अवरोधको को न्यूट्रलाइज किया जा सकता है. इसके साथ ही ऐसा करने से कई प्रकार के फायदेमंद एंजाइम प्रोड्यूस होते हैं.