Jan 20, 2024, 08:52 AM IST

रोज बीन्स खाने के 6 फायदे

Ritu Singh

आप हरी-हरी बीन्स खाएं या सूखे हुए बीन्स को भीगाकर खाएं. रोज इसे खाने से सेहत को इतने फायदे मिलते हैं जिनके बारे में आप जानते भी नहीं होंगे.

ऊतकों की वृद्धि और मरम्मत के लिए प्रोटीन का सबसे अच्छा स्रोत बीन्स है. मांसपेशियों के निर्माण की क्षमता के अलावा, प्रोटीन अच्छे सामान्य स्वास्थ्य के लिए भी आवश्यक है.

 बीन्स एक पूर्ण प्रोटीन है, उनमें सभी नौ आवश्यक अमीनो एसिड होते हैं.जो शरीर को काम करने के लिए बेहद जरूरी है

फाइबर से भरपूर बीन्स कोलेस्ट्रॉल और शुगर को नियंत्रित कर पाचन में सुधार करते हैं. इसे खाकर लंबे समय तक पेट भरा रहता है, जो वेट लॉस में मदद करता है. पाचन तंत्र के लिए, फाइबर झाड़ू की तरह काम करता है, प्रदूषकों को साफ करता है और आंत हेल्दी बनाता है.

उच्च फोलेट से भरी बीन्स लाल रक्त कोशिका उत्पादन, डीएनए संश्लेषण और गर्भावस्था के दौरान न्यूरल ट्यूब दोष को रोकने में महत्वपूर्ण हैं. फोलेट, एक बी-विटामिन, को अक्सर कम आंका जाता है लेकिन यह विभिन्न शारीरिक कार्यों में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है.

बीन्स एंटीऑक्सिडेंट से लैस हैं, जो आपकी कोशिकाओं को मुक्त कणों से होने वाले नुकसान से बचाते हैं. ये छोटे योद्धा कैंसर, मधुमेह और हृदय रोगों जैसी पुरानी बीमारियों को रोकने में मदद करते हैं.

ये फलियां रक्तचाप को कम करने, सूजन को कम करने और रक्त वाहिका कार्य को बढ़ाने में सहायता कर सकती हैं. पोटेशियम, मैग्नीशियम और आयरन जैसे दिल के अनुकूल खनिजों से भरपूर, बीन्स हृदय स्वास्थ्य को बढ़ावा देते हैं. 

पाचन के लिए अच्छा है बीन्स आपकी आंत के लिए एक वरदान है, ये आंतों में लाभकारी बैक्टीरिया को पोषण देता है. ये बैक्टीरिया पाचन, विटामिन उत्पादन और प्रतिरक्षा प्रणाली को मजबूत करता है.