Jul 28, 2024, 09:00 AM IST
खून में जहर घोलते हैं ये 6 फल, डायबिटीज बिगड़ जाएगी
Ritu Singh
डायबिटीज में उस फूड या फ्रूट को बिलकुल नहीं खाना चाहिए जिसका जीआई स्कोर ज्यादा हो.
यदि किसी फूड का जीआई स्कोर 70 और 100 के बीच है, तो उसमें चीनी की मात्रा अधिक है.
आज आपको ऐसे ही फलों के बारे में बता रहे हैं जिसका जीआई स्कोर ज्यादा है और उसे खाने से आपकी डायबिटीज बिगड़ सकती है.
डायबिटीज रोगियों को आम बहुत कम खाना चाहिए. एक आम में 14 ग्राम चीनी होती है, जो डायबिटीज में शुगर को बढ़ा सकती है.
100 ग्राम लीची में लगभग 16 ग्राम चीनी होती है.
100 ग्राम अंगूर में लगभग 16 ग्राम चीनी होती है.
100 ग्राम केले में 12 ग्राम चीनी होती है.
100 ग्राम लाल मीठे सेब में 12 ग्राम चीनी होती है.
जान लें कि अगर आपका शुगर हाई है तो एक ग्राम चीनी भी ब्लड शुगर लेवल में 5 मिलीग्राम/डीएल की वृद्धि कर सकती है.
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