Jul 25, 2023, 01:51 PM IST
इन मसालों से बना ये काढ़ा 8 बीमारियों की है दवा, शुगर से ब्लड प्रेशर तक रहेगा कंट्रोल
Ritu Singh
काढ़ा एक आयुर्वेदिक गर्म पेय है जो कई भारतीय मसालों और जड़ी-बूटियों से बनाया जाता है.
तुलसी, काली मिर्च, अदरक, लौंग, मुलैठी और अजवाइन से बना काढ़ा 8 तरह की बीमारियों में दवा की तरह काम करता है. चलिए जाने काढ़े के फायदे क्या-क्या हैं.
काढ़ा आपके रक्तचाप को नियंत्रित करता है. इसे पीने से खून का दौरा बढ़ता है और नसों की सूजन कम होती है.
आयुर्वेदिक काढ़ा चयापचय को बढ़ावा देने और शरीर में विषाक्त पदार्थों को कम करके वजन घटाने में हेल्प करता है.
आयुर्वेदिक हर्ब्स से बना काढ़ा ब्लड शुगर को भी कम करता है और इंसुलिन की संवेदनशीलता को भी सुधारता है. आयुर्वेदिक काढ़ा मीठे की लालसा को कम करता है.
काढ़ा आपकी रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ा सकता है और सर्दी-खांसी के खतरे को कम करता है और कफ को बाहर निकालता है.
काढ़ा एक डिटॉक्सिफाइंग एजेंट के रूप में कार्य करता है और शरीर से सभी विषाक्त पदार्थों को बाहर निकालता है.
काढ़ा पीना आपके एजिंंग इफेक्ट को रोकता है और डैमेज स्किन सेल को रिकवर करता है.
काढ़ा आपके गट हेल्थ को इंप्रूव करके डायजेशन को सुधारता है.
काढ़ा सुबह के समय पीना चाहिए, सुबह उठने के एक घंटे बाद आप काढ़ा पी सकती हैं.
अगर जुकाम या एलर्जी के लिए काढ़ा पी रहे तो उसमें आप गुड़ भी मिला सकते हैं अन्यथा आप नमक मिलाकर या सादा पीएं.
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