Aug 13, 2023, 09:21 AM IST

 ये 8 फूड हार्ट अटैक-स्ट्रोक का खतरा टाल देंगे, ब्लड सर्कुलेशन होगा बेहतर

Ritu Singh

पत्तेदार साग -पालक, केल और स्विस चार्ड जैसी पत्तेदार सब्जियाँ नियमित रूप से खाएं. ये सब्जियां विटामिन, खनिज और आहार नाइट्रेट से भरपूर होती हैं जो हृदय संबंधी स्वास्थ्य को बढ़ावा देती हैं.

बेरीज- अपने आहार में विभिन्न प्रकार के जामुन, जैसे स्ट्रॉबेरी, ब्लूबेरी और रास्पबेरी शामिल करें. ये फल एंटीऑक्सिडेंट और फाइबर से भरपूर होते हैं, जो हृदय स्वास्थ्य में सहायता कर सकते हैं.

साबुत अनाज- परिष्कृत अनाज के बजाय साबुत अनाज जैसे क्विनोआ, ब्राउन राइस और साबुत गेहूं की ब्रेड का विकल्प चुनें. इनमें फाइबर और अन्य आवश्यक पोषक तत्व होते हैं जो स्वस्थ हृदय में योगदान कर सकते हैं.

फलियां- अपने भोजन में दाल, चना और काली फलियां जैसी फलियाँ शामिल करें. वे प्रोटीन, फाइबर और खनिजों में उच्च हैं, जो सभी हृदय स्वास्थ्य का समर्थन कर सकते हैं.

जैतून का तेल- अपने प्राथमिक खाना पकाने के तेल या सलाद ड्रेसिंग के रूप में जैतून के तेल का उपयोग करें. यह मोनोअनसैचुरेटेड वसा से भरपूर है, जो खराब कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करने और हृदय रोग के खतरे को कम करने में मदद कर सकता है.

डार्क चॉकलेट- उपचार के रूप में मध्यम मात्रा में डार्क चॉकलेट (कम से कम 70% कोको) का आनंद लें. डार्क चॉकलेट में फ्लेवोनोइड्स होते हैं जो हृदय स्वास्थ्य पर सकारात्मक प्रभाव डालते हैं.