Sep 11, 2023, 01:49 PM IST

शरीर में ऑक्सजीन डबल कर देंगी ये 8 चीजें

Ritu Singh

एक स्वस्थ व्यक्ति के लिए सामान्य रक्त ऑक्सीजन स्तर 95% से 100% के बीच होता है. जबकि रक्त में ऑक्सीजन की आपूर्ति बढ़ाने के कई तरीके हैं, उनमें से एक निश्चित तरीका उचित आहार के माध्यम से इसे बनाए रखना है.

कीवी एक मीठा और खट्टा फल है जो आवश्यक विटामिनों से भी भरपूर होता है. कीवी आयरन की जैवउपलब्धता को बढ़ाता है और रक्त में ऑक्सीजन स्थानांतरण में मदद करता है.

अनार-नाइट्रेट और पॉलीफेनोल्स से भरपूर अनार के बीजों को वासोडिलेटर माना जाता है जो रक्त वाहिकाओं का विस्तार करता है.

पालक की पत्तियों से मानव शरीर को मिलने वाले असंख्य स्वास्थ्य लाभों से अनभिज्ञ नहीं हैं. नाइट्रेट से भरपूर ये पत्तियां परिसंचरण में सुधार करती हैं और रक्त वाहिकाओं को बड़ा करती हैं.

संतरे में फ्लेवोनोइड्स जैसे एंटीऑक्सीडेंट भरपूर मात्रा में होते हैं. ये रक्त वाहिकाओं में कठोरता को कम करते हैं और रक्त प्रवाह को बढ़ाते हैं .

ब्रोकली इन दिनों भारतीय बाजारों में आसानी से उपलब्ध है. रक्त में ऑक्सीजन के स्तर में सुधार के लिए इन एंटीऑक्सीडेंट युक्त खाद्य पदार्थों को अपने आहार में शामिल करना आवश्यक है.

अखरोट रक्तचाप को नियंत्रित करने और धमनी सूजन को कम करने में मदद करता है और इसलिए रक्त में ऑक्सीजन में सुधार के लिए बढ़िया भोजन है.

बादाम रक्तवाहिकाओं की सूजन को कम करता है. ओमेगा 3 फैटी एसिड शरीर में ऑक्सीजन के स्तर में सुधार करता है.

 मौसमी फलों और सब्जियों का चयन करें. सेवन करने से पहले इन्हें ठीक से धो लें. अधिक सेवन न करें. यदि कोई असामान्य लक्षण दिखाई दे तो तुरंत अपने डॉक्टर से परामर्श लें.