Jul 13, 2023, 09:44 AM IST

 8 सुपरफूड खून में जमा यूरिक एसिड को कर देंगे बाहर

Ritu Singh

यूरिन के जरिये यूरिक एसिड के उत्सर्जन को बढ़ाकर और गाउट के खतरे को कम करने में , विटामिन सी से भरपूर डाइट बेहद अच्छी होती है.

 सब्जियां जो विशेष रूप से फाइबर रिच होती हैं वे यूरिक एसिड के स्तर को कम करने में मदद करती हैं. चलिए जाने उन 8 सुपरफूड के बारे में.

पिंटो बीन्स या चितरा राजमा किडनी की कार्यक्षमता को बढ़ाते हैं और यूरिक एसिड के उत्पादन को कम करते हैं.

सेब में मैलिक एसिड होता है, जो यूरिक एसिड के विघटन में सहायता करके और शरीर में इसके निर्माण को कम करने में कारगर है.

ग्रीन टी में यूरिक एसिड के निर्माण को रोकने वाले और इसके उत्सर्जन को प्रोत्साहित करने वाले एजेंट पाए जाते हैं, जो शरीर में यूरिक एसिड के स्तर को नियंत्रित करने में मदद करते हैं.

पानी यूरिक एसिड को पतला करने में सहायता करता है और यूरिन को प्रोत्साहित करता है, जिससे यूरिक एसिड शरीर से बाहर निकल जाता है.

जामुन में यूरिक एसिड कम करने वाले पदार्थ जैसे एंथोसायनिन होते हैं, जो सूजन को कम करते हैं और शरीर से यूरिक एसिड को बाहर निकालने में सहायता करते हैं.

फ़्रेंच बीन्स में फाइबर की अधिक होता है और यह गुर्दे की कार्यक्षमता को बढ़ाकर यूरिक एसिड उत्पादन को कम करता है.