Mar 26, 2023, 05:18 PM IST

Iron Kadhai Side Effects: लोहे की कढ़ाई में इन चीजों को न पकाएं

Ritu Singh

खट्टी चीजें- खट्टी चीजें  लोहे के साथ रिऐक्शन करती हैं इसलिए लोहे के बर्तन में कभी भी खट्टी चीजें न पकाएं. वैसी चीजें जिसमें आप नींबू, टमाटर या विनेगर डाल रहे हों उसे लोहे के बर्तन में न पकाएं वरना आपके भोजन का स्वाद मेटल जैसा हो सकता है. इसलिए सांभर, कढ़ी, रसम या टमाटर वाली सब्जियां लोहे की कढ़ाई में भूल से भी न बनाएं.

मछली और अंडा  भी लोहे की कढ़ाई नहीं बनाना चाहिए. ये चीजे लोहे की कढ़ाही में पकाने से इनका मूल स्वाद बदल जाता है.

हरी या आयरन रिच सब्जियों को भी लोहे की कढ़ाही में बनाने से बचना चाहिए, क्योंकि शरीर में ज्यादा आयरन नुकसानदायक हो सकता है. आयरन शरीर में रक्त कैंसर का कारण भी बन जाता है.

मीठी चीजें भी इसमें न पकाएं क्योंकि लोहे के साथ चीनी मिलकर एक अजीब से गंध पैदा करता है, इससे उसका फ्लेवर भी खराब हो जाएगा और रंग भी. 

लोहे की कढ़ाही में खाना बनाकर देर तक रखने से भी बचना चाहिए, क्योंकि इससे खाने में लोहे का स्वाद आने लगता है.