इस आयुर्वेदिक वाइन को पीने से बढ़ेगा गुड कोलेस्ट्रॉल-घटेगा बीपी
Ritu Singh
आज आपको एक ऐसे वाइन के बारे में बताएंगे जो आयुर्वेदिक गुणों से भरी होगी.
ये वाइन पी कर आप गुड कोलेस्ट्रॉल को बढ़ाएंगे और ब्लड प्रेशर को कम कर लेंगे.
ये है मल्ड या मुलतानी वाइन जिसे मसालेदार वाइन के रूप में भी जाना जाता है. ये रेड वाइन दालचीनी, अदरक, लौंग, इलायची, स्टार ऐनीज़, लौंग आदि से मिलाकर बनाई जाती है.
रेड वाइन में उच्च पॉलीफेनॉल सामग्री होती है, विशेष रूप से रेस्वेराट्रोल, एक शक्तिशाली एंटीऑक्सीडेंट, जो एंडोथेलियल फ़ंक्शन में सुधार करने के लिए जाना जाता है.
साथ में इसमें मौजूद दालचीनी, लौंग, इलायची, जायफल, स्टार ऐनीज, अदरक जैसी चीजों को उबाल कर इसके सत्व को शामिल किया जाता है जिससे इस वाइन में और औषधिय गुण भर जाते हैं,
2015 के एक डबल-ब्लाइंड क्रॉसओवर अध्ययन में इस वाइन को लेकर देखा गया कि इस पीने के बाद बीपी और कोलेस्ट्रॉल दोनों ही कम हुए थे .
रेड वाइन में मोजूद पॉलीफेनोल्स पादप पदार्थ हैं जिनमें रक्तचाप कम करने वाला प्रभाव पाया गया है रेड वाइन/अंगूर के अर्क ने सिस्टोलिक रक्तचाप (ऊपरी रीडिंग) को औसतन 3 mmHg और डायस्टोलिक रक्तचाप (निचली रीडिंग) को औसतन 2 mmHg कम कर दिया.
रेड वाइन पीने से एचडीएल कोलेस्ट्रॉल ('अच्छा' कोलेस्ट्रॉल) बढ़ता है और एलडीएल कोलेस्ट्रॉल ('खराब' कोलेस्ट्रॉल) कम होता है - ये दोनों लिपिड प्रोफाइल में अनुकूल बदलाव करते है.