Nov 28, 2023, 03:36 PM IST

सेहत में मिठास घोल देगा कड़वा करेला, खाने से मिलेंगे ये 5 फायदे

Aman Maheshwari

करेला सोडियम, पोटेशियम, आयरन, फाइबर और विटामिन सी से भरपूर होता है. करेला खाना सेहत के लिए बहुत ही अच्छा होता है.

कड़वा करेला सेहत को इन 5 समस्याओं से दूर रखता है. आइये करेला खाने के इन फायदों के बारे में आपको बताते हैं.

करेला डायबिटीज मरीज के लिए रामबाण होता है. करेला खाने से हाई ब्लड शुगर को कंट्रोल कर सकते हैं. शुगर के मरीज के लिए करेले का जूस बहुत ही फायदेमंद होता है.

करेले का जूस पीने से बैड कोलेस्ट्रॉल को कम कर सकते हैं. हाई कोलेस्ट्रॉल की समस्या के कारण दिल की बीमारी हो सकती है ऐसे में इसे डाइट में शामिल करने से दिल भी हेल्दी रहता है.

डाइजेशन के लिए करेला फायदेमंद होता है. यह पाचन को दुरुस्त रखने का काम करता है और यह पेट के लिए भी अच्छा होता है. इसमें पाए जाने वाला हाई  फाइबर कब्ज को भी दूर रखता है.

करेले में मौजूद विटामिन-सी और एंटीऑक्सीडेंट तत्व इम्यून सिस्टम के लिए अच्छे होते हैं. यह इम्यूनिटी को बूस्ट करते हैं और शरीर को संक्रमण और बीमारियों से बचाते हैं.

वजन को कंट्रोल में करने के लिए भी करेला अच्छा होता है. इसमें कैलोरी कम मात्रा में होती हैं जो वजन को बढ़ने से रोकती हैं. अगर वेटलॉस करना चाहते हैं तो इसे आहार में जरूर शामिल करें.