कच्चा प्याज खाने से सेहत को होगा फायदा, दूर रहेंगे ये 5 रोग
Aman Maheshwari
प्याद न सिर्फ खाने का स्वाद बढ़ाने बल्कि सेहत के लिए भी अच्छा होता है. प्याज में विटामिन A,B,C और E समेत कई सारे पोषक तत्व जैसे सल्फर, आयरन ,कैल्शियम पाए जाते हैं.
सब्जी में ग्रेवी के लिए प्याज का इस्तेमाल किया जाता है. इसे सलाद में कच्चा भी खाया जाता है. प्याज को कच्चा खाने से कई फायदे मिलते हैं.
पेट संबंधी कब्ज और अपच की समस्या में कच्चा प्याज खाना फायदेमंद होता है. प्याज को सलाद के तौर पर खाने से पेट की समस्या दूर रहती है.
हाई बीपी के मरीज के लिए कच्चा प्याज फायदेमंद होता है. कच्चा प्याज खाने से ब्लड प्रेशर को कंट्रोल में रख सकते हैं.
कोलेस्ट्रॉल के कारण कई समस्याओं का सामना करना पड़ता है. बैड कोलेस्ट्रॉल से दिल के दौरे का खतरा बढ़ जाता है. ऐसे में इसे कम करने के लिए कच्चा प्याज खाना फायदेमंद होता है.
प्याज खाने से खून पतला होता है. प्याज में सल्फर के गुण खून पतला करते हैं. इससे शरीर में खून के थक्के जमने का खतरा कम होता है.
मुंह साफ करने और कीटाणुओं को मारने के लिए प्याज खाना अच्छा होता है. प्याज खाने से दांतों से जुड़ी समस्याएं दूर रहती हैं.