Apr 12, 2023, 05:01 PM IST

नसों में जमी वसा को पिघला देंगे ये 5 खट्टे फल, ब्लड में नहीं जमने पाएगा Bad Cholesterol 

Ritu Singh

खट्टे फल खून में जमा गंदे कोलेस्ट्रॉल को कम करते है. इनमें फाइबर, विटामिन सी, एंटीऑक्सीडेंट और पेक्टिन होता हैं, जो वसा को काटता है.

नाशपाती में मौजूद पेक्टिन और लिग्निन भी अच्छी मात्रा में होता है, जो एक अघुलनशील फाइबर है और शरीर से कोलेस्ट्रॉल को बाहर निकालता है.

स्ट्रॉबेरी खाने से टोटल कोलेस्ट्रॉल को 4 से 10% के बीच कम करने में मदद मिल सकती है.

 अंगूर में भरपूर मात्रा में फाइबर पाया जाता है, जो हाई कोलेस्ट्रॉल को कम करने में मदद करता है. आठ हफ्ते तक रोज तीन कप लाल अंगूर खाने से टोटल कोलेस्ट्रॉल और एलडीएल कम होता है.

विटामिन सी से भरे नींबू  में घुलनशील फाइबर होते हैं जो कुल कोलेस्ट्रॉल कम करने का एक प्रभावी तरीका हो सकता है.

दिन में दो सेब खाने से हाई कोलेस्ट्रॉल कम करने में मदद मिलती है.सेब में हाई फाइबर और पॉलीफेनोल्स होते हैं जो टोटल कोलेस्ट्रॉल को कम करते हैं.