Feb 22, 2024, 12:22 PM IST
डायबिटीज मरीजों के लिए शुगर लेवल कंट्रोल में रखना बहुत ही जरूरी है. हालांकि शुगर लेवल कंट्रोल रख पाना किसी मुश्किल टास्क से कम नहीं है.
अक्सर खानपान पर ध्यान न देने के कारण डायबिटीज मरीजों का शुगर लेवल बढ़ जाता है. यही वजह है कि नाश्ता, लंच या डिनर करने के बाद शुगर लेवल में उतार-चढ़ाव होना शुरू हो जाता है.
हेल्थ एक्सपर्ट्स के मुताबिक, आमतौर पर ब्लड शुगर खाली पेट और खाने के बाद चेक किया जाता है. ऐसे में आइए जानते हैं खाना खाने के बाद ब्लड शुगर लेवल कितना होना चाहिए...
हेल्थ एक्सपर्ट्स बताते हैं कि फास्टिंग ब्लड शुगर लेवल 60mg/dL से 100 mg/dL के बीच हो तो इसे नॉर्मल माना जाता है.
वहीं खाने के 2 घंटे बाद अगर ब्लड शुगर लेवल 120 से 140 mg/dL के बीच है तो इसे नॉर्मल माना जाता है. अगर आपका ब्लड शुगर लेवल इन मानकों के अंदर है तो आपको परेशान होने की जरूरत नहीं है.
अगर फास्टिंग ब्लड शुगर 100-124 mg/dL और पोस्ट मील यानि खाना खाने के 2 घंटे बाद शुगर 140-160 mg/dL के बीच हो तो इसे प्रीडायबिटीज माना जाता है.
ऐसी स्थिति में डायबिटीज होने का जोखिम बढ़ जाता है. ऐसे में तुरंत खानपान और जीवनशैली में बदलाव करना जरूरी है.
Disclaimer: यह लेख केवल आपकी जानकारी के लिए है. इस पर अमल करने से पहले अपने विशेषज्ञ डॉक्टर से परामर्श लें.