Mar 21, 2024, 11:31 AM IST

साबूदाना नहीं, व्रत में रामदाना खाते हैं CJI Chandrachud, जानें फायदे

Abhay Sharma

हाल ही में हुए एक इंटरव्यू में CJI डीवाई चंद्रचूड ने अपनी लाइफस्टाइल, खानपान और डेली रूटीन के बारे में  खुलकर बात की है. 

इंटरव्यू में चीफ जस्टिस डीवाई चंद्रचूड ने बताया कि मैं पिछले 25 साल से सोमवार का व्रत रख रहा हूं और व्रत में मैं साबूदाना के बजाए रामदाना खाता हूं.

उन्होंने आगे कहा कि हमारे महाराष्ट्र में रामदाना को अमृत माना जाता है और यह बहुत ही हल्का भोजन है, जो आसानी से पच जाता है. 

बता दें कि ज्यादातर लोग व्रत में रामदाना का सेवन करते हैं. यह सेहत के लिए बहुत ही फायदेमंद माना जाता है. आइए जानते हैं रामदाना खाने के फायदे क्या हैं...   

दरअसल, रामदाना फाइबर और प्रोटीन से भरपूर होता है और ये दोनों ही तत्व वजन घटाने में मदद कर सकते हैं. साथ ही इसमें मौजूद प्रोटीन और कैल्शियम हड्डियों को मजबूत बनाते हैं. 

 इसके अलावा यह कोलेस्ट्रॉल को भी कम करने में मदद कर सकता है.  डाइट में इसे शामिल करने से पाचन संबंधी समस्याओं से भी छुटकारा मिल सकता है. 

 हालांकि रामदाना की की तासीर गर्म होती है. ऐसे में गर्मियों के मौसम में इसका सेवन सीमित मात्रा में ही करना चाहिए.