Dec 27, 2024, 05:09 PM IST

क्या हैं सर्दियों में गुड़ खाने के फायदे?

Abhay Sharma

गुण में आयरन, कैल्शियम, फ़ॉस्फ़ोरस, पोटैशियम और विटामिन-सी जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं, जो सेहत के लिहाज से काफी ज्यादा फायदेमंद माने जाते हैं. 

यही वजह है कि चीनी के बजाए हेल्थ एक्सपर्ट्स गुण खाने की सलाह देते हैं. ऐसे में आइए जानते हैं गुण खाने के फायदे...  

गुड़ में मौजूद पोषक तत्व और एंटीऑक्सीडेंट इम्यून सिस्टम को मज़बूत करते हैं, जिससे कई बीमारियों को लड़ने में मदद मिलती है.

इसके अलावा गुड़ खाने से शरीर में गर्मी पैदा होती है, जिससे फ्लू से लड़ने में मदद मिलती है. इससे ब्लड प्रेशर को सामान्य रखने में मदद मिलती है.

गुड़ में सूजन-रोधी गुण होते हैं, जो जोड़ों के दर्द, सूजन को कम करते हैं और इससे एसिडिटी की समस्या दूर होती है. 

गुड़ खाने से पेट से जुड़ी बीमारियों से छुटकारा मिलता है, यह चेहरे पर होने वाले मुहांसों को रोकता है और उसे चमकदार बनाता है. 

इसके अलावा रोजाना गुड़ खाने से फेफड़ों, पेट, आंत, गले और श्वसन तंत्र को साफ करने में मदद मिलती है. 

Disclaimer: हमारा लेख केवल जानकारी प्रदान करने के लिए है. अधिक जानकारी के लिए डॉक्टर्स से संपर्क करें.)