Nov 20, 2023, 05:49 PM IST

रोजाना रोटी खाने वाले हो जाएं सावधान, बढ़ सकता है डायबिटीज का खतरा

DNA WEB DESK

आइए जानते हैं रोजाना रोटी खाने से हमारी सेहत को क्या नुकसानदायक हो सकते हैं.

गेहूं में कार्बोहाइड्रेट होता है जो बीपी को बढ़ा सकता है. ऐसे में अधिक मात्रा में रोटी का सेवन करने से आपके स्वास्थ्य पर बुरा असर पड़ सकता है.

रोटी के रोजाना सेवन से आपका वजन तेजी से बढ़ सकता है. गेहूं में मौजूद ग्लूटन की मात्रा बढ़ने से शरीर में फैट बनता है जो तेजी से वजन बढ़ा सकता है.

रोटी में कार्बोहाइड्रेट पाया जाता है जो थकान बढ़ाने का काम भी करता है. ज्यादा कार्बोहाइड्रेट के सेवन से शरीर में आलस, ऊर्जा की कमी, थकान, और चिड़चिड़ाहट महसूस हो सकती है.

जब आप रोटी का सेवन करते हैं तो शरीर में हीट प्रोडक्शन बढ़ता है, जिससे गर्मी लगती है और पसीना भी निकलता है जिस वजह से शरीर में पानी की कमी होने लगती है.

रोटी में कार्बोहाइड्रेट भरपूर मात्रा में होता है. शरीर में ज्यादा कार्बोहाइड्रेट जमा होने से वह फैट में बदल जाता है जो हार्ट डिजीज, डायबिटीज, ओबेसिटी जैसी बीमारियों की वजह बन सकता है.

रोटी के अधिक सेवन से प्रोटीन की कमी भी हो सकती है. ऐसे में शरीर में कई तरह की परेशानियां उत्पन्न हो सकती हैं.

 प्रोटीन की कमी से बचने के लिए आप में सीमित मात्रा में रोटी का सेवन करें.

Note: यह खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है. अधिक जानकारी के लिए विशेषज्ञ की सलाह अवश्य लें.