Mar 13, 2025, 09:09 PM IST
रोजे के दौरान ये 4 चीजें खाना किसके लिए हैं जहर
Rahish Khan
रमजान का पाक महीना चल रहा है. इसमें मुस्लिम लोग एक महीने के रोजा रखते हुए खुदा की इबादत करते हैं.
इस्लाम धर्म में जैसे हर व्यक्ति को नमाज पढ़ना फर्ज है, उसी तरह रोजा (Ramadan 2025) रखना भी फर्ज होता है.
लेकिन रमजान के दौरान कुछ बीमार लोग अपनी सेहत का ख्याल नहीं रख पाते. शुगर मरीज सेहरी और इफ्तार में अनाप-सनाप जीचें खा लेते हैं.
जिससे उनका शुगर लेवल बढ़ जाता है और तबीयत खराब हो जाती है. आज हम आपको 4 ऐसे फूड्स बताएंगे, जिन्हें डायबिटीज मरीज को भूलकर भी नहीं खाने चाहिए.
रोजा इफ्तार के दौरान शुगर के मरीज को मीठा खाने से बचना चाहिए. क्योंकि पूरे दिन खाली पेट रहने के बाद एकदम मीठा खाने से उनका शुगर लेवल बढ़ सकता है.
शुगर पेशेंट को इफ्तार के दौरान गेहूं की रोटी भी नहीं खानी चाहिए. इसके जगह बेसन या बाजरे की रोटी खाएं तो अच्छा होगा.
गेहूं में कार्बोहाइड्रेट्स की मात्रा अधिक होती है. खाली पेट गेहूं की रोटी का सेवन शुगर लेवल बढ़ा देता है. ऐसे में गेहूं से परहेज करें.
सेहरी में कुछ लोगों की आदत होती है कि वो चावल खाते हैं. लेकिन डायबिटीज पेशेंट के लिए सेहरी में चावल खाना नुकसानदेह होता है.
इफ्तार के दौरान केला खाने से बचना चाहिए. केला में न केवल शुगर, बल्कि कार्बोहाइड्रेट की मात्रा बहुत अधिक होती है.
Next:
टेस्टोस्टेरोन लेवल बढ़ाने के लिए खाएं ये 5 चीजें
Click To More..