Jul 3, 2024, 12:59 PM IST
डायबिटीज में शुगर के मरीजों को अपने खान-पान का बहुत ख्याल रखना पड़ता है.
नाश्ते से लेकर रात के खाने तक डायबिटीज के मरीजों को अपना खाना सोच-समझकर खाना-पीना होता है ताकि उनका शुगर लेवल न बढ़े.
गर्मियों का मौसम चल रहा है ऐसे में इन दिनों आम खाना हर किसी को पसंद होता है.
जाहिर है डायबिटीज के मरीजों को भी आम खाने का मन करेगा. तो आइए जानते हैं कि डायबिटीज के मरीज कौन सा आम और कितनी मात्रा में खा सकते हैं?
हेल्थ एक्सपर्ट के मुताबिक डायबिटीज के मरीज शुगर-फ्री सुंदरजा आम खा सकते हैं.
आम में कार्ब्स, प्रोटीन, फाइबर, विटामिन ए, बी6, बी12 जैसे कई पोषक तत्व पाए जाते हैं, जो सेहत के लिए बेहद चमत्कारी होते हैं.
मधुमेह के रोगियों को यह फल सप्ताह में केवल एक बार ही खाना चाहिए जिससे उनका शुगर लेवल भी नियंत्रण में रहेगा.
सुंदरजा आम का उत्पादन मध्य प्रदेश के रीवा में होता है, जिसे लंबे समय तक स्टोर किया जा सकता है.
Disclaimer: यह लेख केवल आपकी जानकारी के लिए है. इस पर अमल करने से पहले अपने विशेषज्ञ डॉक्टर से परामर्श लें.