Apr 5, 2023, 09:01 PM IST

हरी और लाल नहीं कई रंग-रूप की होती है मिर्च, जानिए इनके Health Benefits

Manish Kumar

घरों में सबसे ज्यादा हरी मिर्च प्रयोग की जाती है. अपने एंटीऑक्सीडेंट गुणों ये डाइजेशन को अच्छा करती है.

लंबी हरी मिर्च

ब्लड शुगर लेवल को मैनेज करती है और वजन घटाने, स्किन और हृदय के स्वास्थ्य तो बनाए रखने में भी मदद करती है. 

लंबी हरी मिर्च

लाल मिर्च रसोइघरों में ज्यादातर इस्तेमाल होने वाली दूसरी मिर्च है. 

लंबी लाल मिर्च

लाल मिर्च कैलोरी बर्न करने, ब्लड प्रेशर को मेंटेन करने और इम्यूनिटी सिस्टम को मजबूत बनाने में मदद करती हैं.

लंबी लाल मिर्च

चेरी के आकार वाली बॉल चिली में विटामिन C, विटामिन A, आयरन और कैप्साइसिन होता है जो इम्यूनिटी को बूस्ट करता है.

राउंड बॉल चिली

एंटीऑक्सीडेंट और एंटी इंफ्लेमेटरी गुणों से भरपूर काली मिर्च ब्लड शुगर को कंट्रोल करती है. साथ ही ब्रेन हेल्थ को बेहतर बनाती है.

काली मिर्च

यह मिर्च मोटापे, जॉइंट पेन, कैंसर, स्ट्रोक, चर्म रोग, बाल झड़ने, हाई बीपी, बुखार आदि से लड़ने और इनसे छुटकारा दिलाने में मदद करती हैं.

बर्ड-आई-चिली

विटामिन A,B,C,K, पोटेशियम, कैरोटीन और फोलेट से भरपूर एलोपिनो (jalapeños) कैंसर, इंफेक्शन, मोटापे से लड़ने में मदद करती हैं. 

 एलोपिनो

यह LDL कोलेस्ट्रॉल को कम करने, वजन घटाने में और कैंसर से बचाने में मदद करती हैं. यह बीपी और मधुमेय को कंट्रोल भी करती हैं. यह पीली, लाल, हरी, संतरी और सफेद जैसे कई रंगों में पाई जाती है.

हबनेरो मिर्च

ब्लड ग्लूकोज, डिस्लिपिडेमिया, कैंसर और घावों को भरने में मदद करती है. साथ ही यह मेटाबॉलिज्म और इम्यूनिटी  को बढ़ाने, मोतियाबिंद को रोकने में भी कारगर है.

शिमला मिर्च