Dec 20, 2024, 07:40 PM IST

सर्दियों में भूनकर खाएं किशमिश, मिलेंगे ढेरों फायदे

Abhay Sharma

सर्दियों के मौसम में खानपान में फल और सब्जियों के साथ ड्राई फ्रूट्स शामिल करना बेहद जरूरी है, इससे सेहत को कई फायदे मिलते हैं. 

ऐसा ही एक ड्राई फ्रूट है किशमिश, सर्दियों के मौसम में इसके सेवन से खून की कमी को दूर होती है और अन्य कई बीमारियों से छुटकारा मिलता है. 

सर्दियों के मौसम में भुनी किशमिश खाना सेहत के लिए काफी ज्यादा फायदेमंद होता है. यहां जानें इसे तैयार करने का सही तरीका... 

आप घी में डालकर किशमिश को हल्का रोस्ट कर सकते हैं या फिर 8-10 किशमिश को कांटे में फंसाकर लो फ्लैम पर भून सकते हैं. 

इसके बाद भुनी हुई किशमिश पर चुटकीभर सेंधा नमक छिड़कें और रोजाना सुबह इस भुनी हुई किशमिश का सेवन करें. इससे आपको फायदा मिलेगा. 

यह शरीर में आयरन और कैल्शियम की कमी को दूर करता है, इससे शरीर को तुरंत एनर्जी मिलती है. 

इसके अलावा किशमिश खाने से शरीर की थकान, कमजोरी और परेशान करने वाला पीठ का दर्द भी कम हो जाता है. 

Disclaimer: हमारा लेख केवल जानकारी प्रदान करने के लिए है. ये जानकारी सामान्य रीतियों और मान्यताओं पर आधारित है.