Jul 14, 2024, 11:16 AM IST

खूब खाते हैं मैदे से बनी चीजें तो हो जाएं सतर्क, झेलने पड़ सकते हैं 5 नुकसान

Aman Maheshwari

मोमोज, मैगी, सफेद ब्रेड, भटूरे, समोसे, वैफर्स ये सभी चीजें लोगों को खूब पसंद होती हैं. इन सभी को मैदा से तैयार किया जाता है.

अगर आप मैदे से बनी इन चीजों को खूब खाते हैं तो इससे आपकी सेहत को नुकसान हो सकता है. मैदा सेहत पर बुरा असर डालती है. चलिए इस बारे में जानते हैं.

मैदा की ग्लासेमिक इंडेक्स की मात्रा अधिक होती है. यह शुगर मरीज की समस्या को बढ़ा सकती है. डायबिटीज के मरीजों को मैदे से बनी चीजों को खाने से बचना चाहिए.

हड्डियों के लिए भी मैदा फायदेमंद नहीं होता है. इसमें प्रोटीन की मात्रा न के बराबर होती है. ज्यादा मैदा खाना एसिडिक होता है. यह कैल्शियम को सोखकर हड्डियों को कमजोर करता है.

मैदा का अधिक सेवन करने से बैड कोलेस्ट्रॉल बढ़ने लगता है. मैदे में मौजूद स्टार्च मोटापे का कारण बनता है. इससे हार्ट संंबंधित समस्याएं बढ़ सकती हैं.

गेंहू के आटे की बजाय मैदे में कम पोषण होता है. ऐसे में मैदा खाने से पेट भरता लेकिन इससे पोषण की कमी हो सकती है.

मैदे में फाइबर की कमी होती है. इसे पचाने में दिक्कत होती है. मैदा पाचन तंत्र को भी खराब कर सकती है. कई बार मैदा आंतों में चिपक जाती है.

मैदा पचाने में मुश्किल होता है अगर आप मैदे से बनी चीजें खाते हैं तो इसके बाद करीब आधा घंटा तक एक्सरसाइज करें. इसे पचाने में आसानी होगी.

Disclaimer: यह खबर सामान्य जानकारी और धार्मिक मान्यताओं पर आधारित है. डीएनए हिंदी इसकी पुष्टि नहीं करता है.