Sep 3, 2024, 11:36 AM IST

इन 5 चीजों को खाना तो दूर चखने से ही बढ़ जाएगा Uric Acid

Aman Maheshwari

हाई यूरिक एसिड के कारण जोड़ों में दर्द और किडनी स्टोन की परेशानी हो सकती है. ऐसे लोगों को प्यूरीन वाले फूड्स से दूर रहना चाहिए.

ऐसे कई फूड्स है जो यूरिक एसिड बढ़ाते हैं आपको इनसे दूरी बना लेनी चाहिए. चलिए ऐसे 5 फूड्स के बारे में जानते हैं जो यूरिक एसिड बढ़ाते हैं.

हाई यूरिक एसिड में मरीज को गोभी नहीं खानी चाहिए. गोभी खाने से यूरिक एसिड लेवल बढ़ सकता है.

चने खाना भी यूरिक एसिड को बढ़ा सकता है. ऐसे में इनसे भी परहेज करना चाहिए. इससे सेहत पर बुरा असर पड़ता है.

चने के अलावा राजमा भी यूरिक एसिड लेवल को बढ़ाता है. इसके सेवन से बचना चाहिए. वरना जोड़ों के दर्द की समस्या बढ़ सकती है.

रेड मीट खाने से यूरिक एसिड बढ़ता है जिसके कारण सेहत बिगड़ सकती है. इसका सेवन करने से बचना चाहिए.

इन सभी के साथ ही यूरिक एसिड की समस्या से जूझ रहे लोगों को मशरूम खाने से परहेड करना चाहिए. मशरूम में प्यूरीन की मात्रा अधिक होती है.

Disclaimer: यह खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है. इस पर अमल करने से पहले विशेषज्ञ से परामर्श अवश्य लें.