Dec 8, 2024, 02:14 PM IST

इन 5 फूड्स से परहेज करें Uric Acid के मरीज

Abhay Sharma

यूरिक एसिड के मरीजों को खानपान और जीवनशैली पर खास ध्यान देने की सलाह दी जाती है, क्योंकि इससे यूरिक एसिड की समस्या को खत्म किया जा सकता है. 

आज हम आपको कुछ ऐसे फूड्स के बारे में बताने जा रहे हैं, जिनका सेवन करने से यूरिक एसिड के मरीजों को बचना चाहिए. इससे समस्या और बढ़ सकती है. 

मीट: हेल्थ एक्सपर्ट्स के मुताबिक, यूरिक एसिड के मरीजों को रेड मीट, बीफ़, पोर्क, ऑर्गन मीट जैसे लिवर और किडनी का सेवन करने से परहेज करना चाहिए. 

सीफूड: एंकोवी, शंख, सार्डिन, टूना, कॉडफ़िश, ट्राउट, हैडॉक, सैल्मन, क्रैब, सीप, झींगा मछली, केकड़ा जैसी मछलियां का सेवन करने से ये समस्या बढ़ सकती है.

शराब और बीयर: बता दें कि शराब में प्यूरीन की मात्रा ज्यादा होती है, जो किडनी से यूरिक एसिड को निकालने में दिक्कत पैदा करती है.  

मीठे खाद्य पदार्थ और पेय: इसके अलावा कोक, पेप्सी, मीठे अनाज, केक, पेस्ट्री, कैंडी, और मीठे फलों के रस का सेवन भी नहीं करना चाहिए.

प्रोटीन वाली चीजें: इसके अलावा सोया, पनीर, दाल (अरहर, राजमा, काबुली चना) आदि का सेवन भी यूरिक एसिड के मरीजों को करने से बचना चाहिए.

Disclaimer: हमारा लेख केवल जानकारी प्रदान करने के लिए है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ से परामर्श करें.