Jan 29, 2024, 11:06 AM IST

ठंड में गोंद के लड्डू खाने से सेहत को मिलते हैं ये जबरदस्त फायदे

Abhay Sharma

गोंद पेड़ों की छाल में बनने वाले एक चिपचिपे पदार्थ को कहते हैं, यह  चिपचिपी और मीठी होता है. बता दें कि यह कई औषधीय गुणों से भरपूर होता है और ज्यादातर खाने में बबूल या कीकर के पेड़ से निकले गोंद का इस्तेमाल किया जाता है. 

इसके अलावा नीम और पलाश के पेड़ से निकले गोंद का इस्तेमाल भी खाने में किया जाता हैं. स्वादिष्ट होने के साथ गोंद सेहत के लिए भी बहुत ही फायदेमंद होता है और इससे कई समस्याएं दूर रहती हैं. आइए जानते हैं क्या हैं इसके फायदे... 

बता दें कि सर्दी के मौसम में गोंद और आटे से बने लड्डू खाने से रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ती है. इसलिए इस मौसम में आपको इसका सेवन जरूर करना चाहिए.

गोंद हार्ट के लिए भी फायदेमंद माना जाता है और इससे मांसपेशियां मजबूत बनती हैं. इतना ही नहीं, इससे हार्ट की बीमारियां भी दूर रहती हैं.

वहीं प्रेगनेंसी में गोंद काफी फायदेमंद होता है और इस दौरान इसके सेवन से हड्डियां मजबूत बनती हैं और रीढ़ की हड्डी में जान आती है.  

आपने देखा होगा कि बच्चे के जन्म के बाद महिलाओं को गोंद के लड्डू खाने के लिए दिए जाते हैं. दरअसल, इस दौरान गोंद के सेवन से शरीर में दूध की मात्रा बढ़ती हैं और शरीर हेल्दी और फिट रहता है.

ठंड के दिनों में गोंद के सेवन से शरीर गर्म रहता है और ताकत आने लगती है. इससे कई मौसमी बीमारियां दूर रहती है. ऐसे में आप ठंड के मौसम में आप इसे डाइट में जरूर शामिल करें.