Feb 16, 2025, 07:24 AM IST

सुबह ये एंटी-इंफ्लेमेटरी ब्रेकफास्ट कोलेस्ट्रॉल और शुगर कर देगा कम

Ritu Singh

सबसे पहले एक नॉन स्टिक पैन में तेल गरम करें और बारीक कटा लहसुन और पालक के पत्ते डालें उसमे उबले अंडे डाल दें, हाई कोलेस्ट्रॉल में अंडे के पीले हिस्से को हटा दें.5-8 मिनट तक चलाएं और इसे ओट्स या स्प्राउट्स के साथ खाएं.

कुछ स्वादिष्ट हरा सलाद बनाने के लिए, ब्रोकली, लेट्यूस, पालक, केल और कुछ हरी मिर्च धोकर इमसें कटा हुआ खीरा, आधा चेरी टमाटर और कटा हुआ प्याज भी डाल सकते हैं. एक बड़े बाउल में सभी सब्जियां डालें, ड्रेसिंग छिड़कें और टॉस करने के लिए चिमटे का इस्तेमाल करें. स्वाद के लिए कुछ पनीर डालें आनंद लें.

केले को ओट्स और थोड़े दूध के साथ पका लें और दालचीनी और अदरक पाउडर डालें. आंच बंद कर दें और कुछ कटे हुए मेवे से गार्निश करें. गरम परोसें.

क्विनोआ को धोकर पानी निकाले और एक छोटे सॉस पैन में डालें और भून लें. ने दें. फिर इसमे अपने स्वाद के हिसाब से मेपल सिरप/शहद और थोड़ा नमक डालें.और इसे उबलने दें. पैन को ढक दें और क्विनोआ के नरम और मुलायम होने तक पकाएं. आप चाहें तो इसमे मैगी मसाला मिक्स कर लें.

दाल और जौ को धोकर एक प्रेशर कुकर में घी गरम करें. हींग और जीरा डालें और उन्हें चटकने दें. हरी मिर्च और प्याज़ डालकर हल्का ब्राउन होने तक मिलाएं. जौ और दाल को प्रेशर कुकर में 3 कप पानी, नमक और हल्दी पाउडर के साथ डालें. तेज आंच पर 1 सीटी आने के बाद 10 मिनट तक धीमी आंच पर पकने दें. गर्म - गर्म परोसें.