Nov 20, 2023, 03:24 PM IST

Mushroom benefits: सर्दियों में इम्यूनिटी को करें स्ट्रांग, ऐसे करें मशरूम का सेवन

DNA WEB DESK

Benefits: मशरूम की सब्जी सभी को पसंद नहीं होती है पर मशरूम के बहुत सारे हेल्थ बेनिफिट्स होते हैं.

Multiple dish: आमतौर पर लोग मशरूम की सब्जी खाते हैं पर मशरूम को पिज्जा, सलाद, सूप, आदि में भी एड किया जा सकता है.

Immunity: स्वाद के साथ-साथ इसमें पोषक तत्त्व भी पाएं जाए जाते हैं. इसमें विटामिन, मिनरल्स और एंटी ऑक्सीडेंट्स होते हैं जो हमारी इम्यूनिटी को बढ़ाता है और कई बीमारियों से बचाव में भी मदद करता है.

Nutrients: मशरूम में प्रोटीन, फाइबर, विटामिन B, सेलेनियम, जिंक, मैग्नीशियम जैसे पोषक तत्व होते हैं जो हमें कई सारी बीमारियों से बचाते हैं.

Hemoglobin: मशरूम में फॉलिक एसिड और आयरन अच्छी मात्रा में पाया जाता है, जो हीमोग्लोबिन के लेवल को बढ़ाने में मदद करता है.

Heart diseases: मशरूम में पोटेशियम और फाइबर होता है जो दिल की बीमारियों को दूर रखने में मदद करता है.

Digestive system: मशरूम में प्रेजेंट फाइबर हमारे पाचन तंत्र को मजबूत बनाता है और बढ़ते वजन को कांट्रोल करता है.

Blood sugar: मशरूम में कैलोरी और कार्बोहाइड्रेट की मात्रा कम होती है, जिससे ब्लड शुगर लेवल कंट्रोल रहता है. 

Stroke: सेलेनियम और विटामिन E मशरूम में पाए जाते हैं जो महत्वपूर्ण एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं, जो हमें हृदय रोग, स्ट्रोक जैसी बीमारियों से बचाते हैं. 

Note: यह खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है. अधिक जानकारी के लिए विशेषज्ञ की सलाह अवश्य लें.