Dec 24, 2023, 09:08 PM IST

ठंड में खाएंगे इस सब्जी के बीज तो नहीं बढ़ेगा शुगर 

Abhay Sharma

डायबिटीज एक लाइलाज बीमारी है, जिसे केवल खानपान औप लाइफस्टाइल में सुधार करके कंट्रोल में रखा जा सकता है. इसलिए डायबिटीज के मरीजों को ऐसी चीजों के सेवन के सलाह दी जाती है, जिससे शुगर न बढ़े..

ऐसे में आज हम आपको एक ऐसी सब्जी के बीज के बारे में बता रहे हैं, जो शुगर लेवल कंट्रोल रखने में मदद करता है. रोजाना इसके सेवन से शुगर लेवल नहीं बढ़ता है.

दरअसल, हम बात कर रहे हैं कद्दू के बीजों के बारे में, शुगर के मरीजों के लिए ये किसी रामबाण दवा से कम नहीं है. आइए जानते हैं शुगर के मरीजों के लिए कितना फायदेमंद हैं कद्दू के बीज... 

बता दें कि इन बीजों में फाइबर, प्रोटीन, जिंक और मैग्नीशियम जैसे अहम न्यूट्रिएंट्स पाए जाते हैं जो सेहत के लिए काफी फायदेमंद होते हैं. यही वजह है कि डाॅक्टर भी इसके सेवन की सलाह देते हैं. इससे सेहत को कई अन्य फायदे भी मिलते हैं. 

बता दें कि ब्रेकफास्ट में आप कद्दू के बीजों ओट्स में मिलाकर खा सकते हैं. अगर नाश्ते में न खा पाएं तो इसे लंच में शामिल कर सकते है. 

आप इसे करी में मिलाकर खाएं या फिर कद्दू की सब्जी पकाते वक्त इसके बीजों को न हटाएं. इसके अलावा कद्दू के रोस्टेड बीजों को स्नैक्स के तौर पर इस्तेमाल किया जा सकता है.  

अगर आप भी बढ़ते शुगर की समस्या से परेशान रहते हैं तो डाइट में कद्दू के बीजों को जरूर शामिल करें. रोजाना इसके सेवन से आपका शुगर काबू में रहेगा..