Sep 9, 2023, 02:27 PM IST

इन लाल पीले फलों से खत्म होगा कोलेस्ट्रॉल

Ritu Singh

सेब-सेब घुलनशील फाइबर, विटामिन सी और पोटेशियम का अच्छा स्रोत हैं. ये लाल और हरे फल आवश्यक एंटीऑक्सीडेंट से भी भरपूर होते हैं जो गंदे कोलेस्ट्रॉल को कम करके हार्ट को हेल्दी रखते हैं. 

एवोकैडो में मोनोअनसैचुरेटेड फैट की मात्रा अधिक होती है. यह एलडीएल (खराब) कोलेस्ट्रॉल को कम करने और एचडीएल (अच्छा) कोलेस्ट्रॉल बढ़ाने में मदद करता है. एवोकाडो फाइबर, पोटेशियम और विटामिन सी का भी अच्छा स्रोत है.

बेरीज- कोलेस्ट्रॉल के स्तर को नियंत्रण में रखने का एक और सबसे अच्छा विकल्प अपने आहार में मुट्ठी भर मिश्रित बेरीज शामिल करना है. बेरीज में एंटीऑक्सिडेंट का एक अच्छा स्रोत हैं, जो आपके हृदय स्वास्थ्य की रक्षा करने में मदद कर सकते हैं . ब्लैकबेरी, स्ट्रॉबेरी, ब्लूबेरी आदि भी घुलनशील फाइबर के अच्छे स्रोत हैं

कोलेस्ट्रॉल कम करने में खट्टे फल जो विटामिन सी से भरे होते हैं बहुत काम के हैं. इसमे भरा एंटीऑक्सीडेंट हृदय स्वास्थ्य की रक्षा करने में मदद कर सकता है. संतरा-चकोतरा जैसे फल घुलनशील फाइबर का भी अच्छा स्रोत हैं, जो कोलेस्ट्रॉल को कम करने में मदद कर सकता है.

अंगूर-अंगूर घुलनशील फाइबर और एंटीऑक्सीडेंट का अच्छा स्रोत हैं. और आप सभी अब तक जानते हैं कि कोलेस्ट्रॉल के स्तर को नियंत्रण में रखने के लिए अपने आहार में एंटीऑक्सीडेंट का होना बेहद महत्वपूर्ण है. अंगूर रेस्वेराट्रॉल से भी भरपूर होते हैं, एक ऐसा यौगिक जिसके हृदय-स्वस्थ लाभ होते हैं.

अनार-ये एंटीऑक्सीडेंट का एक अच्छा स्रोत है, जो आपके हृदय स्वास्थ्य की रक्षा करने में मदद कर सकता है. ये घुलनशील फाइबर का भी अच्छा स्रोत हैं.

नींबू-ये विटामिन सी के सबसे आम स्रोतों में से एक एक आवश्यक फल है जो उच्च कोलेस्ट्रॉल-प्रबंधन आहार में होना चाहिए. विशेषज्ञों के अनुसार, एक मध्यम आकार का नींबू 53 मिलीग्राम विटामिन सी प्रदान करता है, जो वयस्कों के लिए अनुशंसित दैनिक सेवन का लगभग 60% है.