Jul 3, 2024, 10:00 AM IST
जोड़-जोड़ में यूरिक एसिड भर देते हैं ये 7 फूड
Ritu Singh
आइए जानें कि कौन से खाद्य पदार्थ शरीर में यूरिक एसिड के स्तर को बढ़ा सकते हैं.
रेड मीट में प्यूरीन की मात्रा अधिक होती है. गठिया वालों को रेड मीट का सेवन सीमित करना चाहिए.
क्रेप और प्रॉन्स जैसे सी फूड नहीं खाना चाहिए क्योंकि इसमें प्यूरीन की मात्रा अधिक होती है.
चीनी -मिठाई और फलों के रस के साथ सोडा ड्रिंक से यूरिक एसिड बढ़ता है
कैंडी, पेस्ट्री और अन्य मिठाइयों में प्यूरीन की मात्रा अधिक होती है, इसलिए उच्च फ्रुक्टोज कॉर्न सिरप वाले खाद्य पदार्थों का सेवन सीमित करना चाहिए.
सेब, संतरा और खजूर ऐसे फल हैं जिनमें प्राकृतिक रूप से फ्रुक्टोज की मात्रा अधिक होती है और इन्हें नहीं खाना चाहिए
शराब, विशेषकर बीयर, यूरिक एसिड के स्तर को बढ़ाती है.
उच्च वसा वाले डेयरी उत्पादों का सेवन करने से यूरिक एसिड का स्तर बढ़ सकता है.
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