Dec 25, 2023, 12:15 PM IST

यूरिक एसिड मरीज न खाएं ये 5 दाल, जाम हो जाएंगे सभी जॉइंट

Nitin Sharma

भारत में दालों की पैदावार काफी अच्छी मात्रा में होती है. दालों में कई सारे प्रोटीन होते हैं. यही वजह है कि​ बिना दाल के खाना पूर्ण नहीं होता. 

दाल प्रोटीन को बूस्ट करने के साथ ही बॉडी को हेल्दी बनाएं रखती है, लेकिन यूरिक एसिड मरीजों को भूलकर भी ये दालें नहीं खानी चाहिए. 

दरअसल यूरिक एसिड मरीजों में ज्यादा प्रोटीन प्यूरीन बन जाता है. यह यूरिक एसिड को बढ़ाता है. ऐसी स्थिति में यूरिक एसिड के मरीजों को दालों का ज्यादा सेवन नहीं करना चाहिए. 

उड़द की दाल में भरपूर मात्रा में प्रोटीन पाया जाता है. ज्यादातर लोग इस दाल चावल के साथ खाते हैं. यूरिक एसिड मरीजों को उड़द की दाल नहीं खानी चाहिए. यह यूरिक एसिड को बढ़ा देती है.

अगर आप हाई यूरिक एसिड से परेशान हैं तो अरहर की दाल को डाइट से बाहर कर दें. यह यूरिक एसिड लेवल को बढ़ाने के साथ जोड़ों को जाम कर सकती है. 

यूरिक एसिड के मरीजों को सोयाबीन नहीं खाना चाहिए. इसमें मिलने वाला प्रोटीन पूरी तरह से न पचने पर प्यूरीन बन जाता है. यह शरीर के जोड़ों में दर्द और सूजन को बढ़ा देता है.

मसूर की दाल भी सबसे शक्तिशाली दालों में से एक है, लेकिन इसका अधिक सेवन प्यूरीन को बढ़ा सकता है. यह यूरिक एसिड के मरीजों को इसे खाने से बचना चाहिए. 

मूंग की दाल लोगों को सेहतमंद बनाती है, लेकिन यूरिक एसिड के मरीजों का यह उठना बैठना मुश्किल कर सकती है.