Apr 25, 2025, 01:43 PM IST
खानपान में जरा सी भी लापरवाही डायबिटीज के मरीजों के लिए ब्लड शुगर स्पाइक का कारण बन सकता है, इसलिए इसपर सबसे ज्यादा ध्यान देने की जरूरत है.
आमतौर पर डायबिटीज के मरीज शुगर कंट्रोल रखने के लिए कुछ चीजों से परहेज करते हैं, इनमें काजू भी शामिल है. आइए जानें आप इसे खा सकते हैं या नहीं?
हेल्थ एक्सपर्ट्स के मुताबिक, एक छोटी कटोरी काजू यानी (75 ग्राम) खाने से ब्लड में शुगर का स्तर बेहद कम बढ़ता है, इसमें कार्बोहाइड्रेट होता है...
जो शुगर के मरीजों के लिए फायदेमंद है. वहीं काजू का कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स भी इसे डायबिटीज मरीजों के लिए बेहतर विकल्प बनाता है.
हालांकि एक कटोरी काजू का सवेन डायबिटीज मरीजों के लिए ज्यादा हो सकता है. इसलिए डायबिटीज के मरीज इसकी मात्रा का ध्यान रखें.
इसके लिए जरूरी है कि काजू को हमेशा मॉडरेट लेवल में और हेल्दी फूड्स के कॉम्बिनेशन में खाएं, ये फायदेमंद होगा और ब्लड शुगर लेवल कंट्रोल करेगा.
एक्सपर्ट्स के मुताबिक किसी के लिए भी दिनभर में करीब 10 काजू तक खाना ठीक है, इससे ज्यादा मात्रा में काजू खाने से सेहत पर बुरा असर पड़ सकता है.
(Disclaimer: हमारा लेख केवल जानकारी प्रदान करने के लिए है. अधिक जानकारी के लिए डॉक्टर से संपर्क करें.)