Dec 2, 2024, 08:45 PM IST
चिकन 65 चेन्नई की प्रसिद्ध डिश है. ये अपने तीखेपन के लिए पहचानी जाती है. इसे अदर, नींब, लाल मिर्च समेत कई अन्य मसालों के साथ मेरिनेट किया जाता है.
इस चिकन 65 के साथ अपना इतिहास है. सबसे लोकप्रिय थ्योरी यह है कि इसे 1965 में ए.एम. बुहारी द्वारा तमिलनाडु में बनाया गया था.
कुछ का मानना है कि यह डिश 65 तीखी मिर्चों से बनाई गई थी. वहीं, कुछ का दावा है कि चिकन को 65 टुकड़ों में काटा गया था.
टॉप 10 बेस्ट फ्राइड चिकन डिशेज में पहले नंबर पर साउथ कोरिया की 'चिकिन' डिश है. इसे 4.6 रेटिंग मिली है.
10 बेस्ट फ्राइड चिकन डिशेज में दूसरे नंबर जापान की 'कराजे' डिश है. इसे 4.5 रेटिंग मिली है.