Jan 18, 2025, 10:34 AM IST

 दही की तासीर ठंडी है या गर्म?

Ritu Singh

दही एक प्रोबायोटिक फूड है, जिसमें कई विटामिन होते हैं. 

 कई लोग सर्दियों में इसका सेवन करने से डरते हैं क्योंकि उनका मानना है कि इससे सर्दी-खांसी हो सकती है. क्योंकि इसकी तासीर ठंडी होती है.

 असल में आयुर्वेद में दही की तासीर को गर्म बताया गया है और इसे ठंड में खाने के कई फायदे हैं.

किन इसे कमरे के तापमान पर रखने के बाद ही खाएं और ध्यान रखें कि इसे शाम या रात के समय न खाएं. 

इसका सेवन करने से मेटाबॉलिज्म ठीक रहता है. प्रोबायोटिक फूड होने के कारण दही का सेवन पाचन के लिए बहुत फायदेमंद होता है. 

दही आंतों के लिए बहुत फायदेमंद होता है. इसके सेवन से शरीर में अच्छे बैक्टीरिया बढ़ते हैं, 

जो हमारे स्वास्थ्य के लिए बहुत महत्वपूर्ण होते हैं और आंत की कार्यप्रणाली में सुधार करते हैं.  

दही में कैल्शियम भरपूर मात्रा में होता है और इसमें प्रोटीन भी होता है. इसके सेवन से सर्दियों में हड्डियों के दर्द से राहत मिलती है. यह हड्डियों को मजबूत बनाता है. 

दही में कैल्शियम भरपूर मात्रा में होता है और इसमें प्रोटीन भी होता है. इसके सेवन से सर्दियों में हड्डियों के दर्द से राहत मिलती है. यह हड्डियों को मजबूत बनाता है.