Dec 9, 2024, 08:17 AM IST

 डायबिटीज में मूंगफली खाना फायदेमंद है या खतरनाक?

Ritu Singh

मूंगफली पोषण मूल्यों से भरपूर होती है. यह फाइबर, प्रोटीन, मैग्नीशियम, एंटीऑक्सीडेंट के साथ-साथ विटामिन बी6 और बी9 से भरपूर है.   

 ये पोषक तत्व शरीर को ऊर्जा प्रदान करते हैं और शरीर के कई कार्यों को सुचारू करते हैं. 

लेकिन क्या मूंगफली डायबिटीज रोगियों के लिए फायदेमंद है?  

 डायबिटीज रोगियों के लिए मूंगफली सुरक्षित और फायदेमंद मानी जाती है. सुबह खाली पेट मूंगफली खाने से रक्त शर्करा का स्तर स्थिर रहता है.

डायबिटीज से हृदय रोग का खतरा बढ़ जाता है. मूंगफली में मौजूद मोनोअनसैचुरेटेड वसा और अच्छा कोलेस्ट्रॉल हृदय के लिए अच्छा होता है. 

फाइबर और प्रोटीन से भरपूर होने के कारण, मूंगफली खाने के बाद आपको पेट भरा हुआ महसूस कराती है, जिससे भूख नहीं लगती है. 

इससे ज्यादा खाने की आदत कम हो जाती है और वजन नियंत्रित रहता है.   

एक दिन में मूंगफली की मात्रा 30-40 ग्राम से ज्यादा नहीं होनी चाहिए. सुबह खाली पेट मूंगफली खाने से भी बचना चाहिए.