Aug 15, 2024, 02:56 PM IST
आमतौर पर भारतीय घरों में ज्यादातर सब्जियों में आलू का इस्तेमाल किया जाता है और हम में से ज्यादातर लोग रोजाना आलू का सेवन करते हैं.
आलू के अधिक इस्तेमाल को देखते हुए लोग ज्यादा मात्रा में आलू खरीद लाते हैं. ऐसे में घर में ज्यादा दिनों तक रखे हुए आलू में कई बार अंकुर निकल आते हैं.
ऐसे में लोग आलू से अंकुर को निकाल कर सब्जी में इस्तेमाल कर लेते हैं. लेकिन, क्या आप जानते हैं कि अंकुरित आलू सेहत के लिए सही नहीं माना जाता है?
हेल्थ एक्सपर्ट्स के मुताबिक इस तरह के आलू खाने से न केवल ब्लड शुगर लेवल को बढ़ाता है, बल्कि इससे फूड पॉइजनिंग का भी खतरा बढ़ जाता है.
दरअसल, आलू में दो जहरीले पदार्थ सोलानिन और कैकोनिन पाए जाते हैं. हालांकि शुरुआत में आलू में इनकी मात्रा काफी कम होती है.
लेकिन, आलू जब अंकुरित होने लगते हैं तो इनमें इन दोनों जहरीले तत्वों की मात्रा बढ़ने लगती है, जिसके सेवन से आपको गंभीर परिणाम भुगतने पड़ सकते हैं.
इसके अलावा हरे रंग के आलू भी नहीं खाने चाहिए. हालांकि अगर पैदावार के समय से ही आलू अंकुरित या हरा है, तो उस हिस्से को हटाकर खाया जा सकता है.
Disclaimer: हमारा लेख केवल जानकारी प्रदान करने के लिए है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें.