Feb 25, 2025, 08:14 PM IST

क्या झाग वाली दाल खाने से बढ़ता है यूरिक एसिड?

Abhay Sharma

हेल्थ एक्सपर्ट्स के मुताबिक आजकल घर में प्रेशर कुकर में जो खाना पकता है, वह भी बुजुर्गों, युवाओं और बच्चों तक में यूरिक एसिड बढ़ाता है. 

यही वजह है कि आमतौर पर खुले बर्तन में दाल पकाने की सलाह दी जाती है. दरअसल, जब हम दाल सही तरीके से नहीं पकाते हैं तो इससे यूरिक एसिड का खतरा बढ़ता है. 

दाल पकाते समय इससे निकलने वाले झाग को बाहर निकालने के बाद ही इसका सेवन करना चाहिए, क्योंकि यह भी सेहत के लिए खतरनाक माना जाता है.

बताया जाता है कि  कुकर में बनने वाली दाल का सेवन करने से शरीर में यूरिक एसिड बढ़ने का खतरा ज्यादा रहता है, क्योंकि इसमें झाग बाहर नहीं निकलता.

हेल्थ एक्सपर्ट्स के मुताबिक झाग वाली दाल में यूरिक एसिड बढ़ाने वाले तत्व पाए जाते हैं, जिनका सेवन शरीर के लिए हानिकारक होता है. 

हेल्थ एक्सपर्ट्स के मुताबिक झाग वाली दाल खाने से न केवल यूरिक एसिड की समस्या बढ़ती है, बल्कि अन्य कई गंभीर बीमारियों का सामना करना पड़ सकता है. 

ऐसे में जोड़ों में दर्द, गठिया दैसी दिक्कतें परेशान कर सकती हैं. इसलिए अगर आप दाल पकाएं तो झाग को पहले ही निकाल दें, फिर इसका सेवन करें. 

(Disclaimer: हमारा लेख केवल जानकारी प्रदान करने के लिए है. अधिक जानकारी के लिए डॉक्टर से संपर्क करें.)