Aug 19, 2024, 11:05 PM IST
हेल्थ एक्सपर्ट्स कोलेस्ट्रॉल के मरीजों को खानपान और जीवनशैली में सुधार करने की सलाह देते हैं. क्योंकि खाने-पीने की कई चीजें LDL कोलेस्ट्रॉल बढ़ाती हैं.
यही वजह ही कि कोलेस्ट्रॉल मरीजों को खाने-पीने की चीजों को डाइट में शामिल करने से पहले कई बार सोचना पड़ता है.
कई लोगों के मन में चावल को लेकर भी ये सवाल रहता है कि कोलेस्ट्रॉल में इसे खाना चाहिए या नहीं? तो आइए जानते हैं इसके बारे में...
हेल्थ एक्सपर्ट्स के मुताबिक, सामान्य मात्रा में चावल खाने के सेवन से आपके शरीर को कोई नुकसान नहीं होता है.
हालांकि यह बॉडी को इस तरह प्रभावित कर सकता है, जो कि कोलेस्ट्रॉल का लेवल बढ़ा सकता है. इसलिए सीमित मात्रा में ही इसका सेवन करें.
हाई कोलेस्ट्रॉल के मरीजों को ब्राउन राइस खाना चाहिए या फिर आप मोटे अनाजों का सेवन कर सकते हैं.
इनमें ओट्स, बाजरा और ज्वार आदि शामिल हैं, हाई फाइबर वाले मोटे अनाजों का सेवन करने से आपको ये समस्या नहीं होगी.
Disclaimer: हमारा लेख केवल जानकारी प्रदान करने के लिए है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें.)