शराब के साथ चखने में ये चीजें खाने से बनता है पेट में जहर
Ritu Singh
काजू या मूंगफली चखने के रूप में खाते हैं. इसमें कॉलेस्ट्रॉल की मात्रा बहुत ज्यादा होती है और शराब पीने से भी कॉलेस्ट्रॉल लेवल बढ़ जाता है और अचानक से ये आपकी नसों को ब्लॉक कर सकता है.
सोडे और कोल्ड ड्रिंक को साथ नहीं मिलाएं क्योंकि इससे शरीर में पानी की कमी होती है और डिहाइड्रेशन हो सकता है.
पिज्जा, केक, पेस्ट्रीस, जिसमें भी यीस्ट होता है उसे शराब के साथ न लें क्योंकि ज्यादा मात्रा में यीस्ट पेट पचा नहीं पाता है और शराब के साथ इसके नुकसान और बढ़ जाते हैं.
शराब के साथ कभी डेयरी प्रोडक्ट पनीर, दही या दूध आदि बिलकुल न लें, ऐसा करना पेट में पॉयजनिंग का कारण बन सकता है.
शराब के साथ चॉकलेट न लें. इसमें मौजूद कैफीन और कोको शराब के साथ मिलकर पेट में गड़बड़ पैदा कर सकते हैं.
शराब के साथ तली-भुनी चीजें जैसे पकौड़े और चिकन आदि से दूर रहें क्योंकि ये लिवर को तुरंत खराब कर सकती हैं.